High-Quality Pics

Flüchtlingsarbeit beim FC Frankonia

Viele Sportvereine im Land leisten einen wichtigen Beitrag zur Integration von Flüchtlingen und Asylbewerbern. So auch der FC Frankonia Rastatt, der im Rahmen des Projekts "Sport mit Flüchtlingen – Schaffung von Teilnahmemöglichkeiten", das durch das Ministerium für Arbeit und Sozialordnung, Familie, Frauen und Senioren gefördert wird, Flüchtlingen eine Teilnahme am Vereinsangebot ermöglicht.

Seit dem Sommer haben viele junge Flüchtlinge bei uns mittrainiert und einige wurden zu Stammspielern in der ersten und zweiten Mannschaft.

Damit bringt der FCF etwas Abwechslung in den Alltag der Flüchtlinge und schafft mehrmals pro Woche eine Beschäftigungsmöglichkeit sowie wichtige Begegnungsräume.

Über diese Angebote haben viele Flüchtlinge bereits Kontakte zur Aufnahmegesellschaft geknüpft und ihr Lebensumfeld besser kennengelernt.

Tim Ludwig im Gespräch mit BNN am Sonntag

Auch wenn der letzte Auftritt in Staufenberg desaströs war - wie sich der FC Frankonia seit dem elften Spieltag aus dem Abstiegssumpf befreit hat, ist aller Ehren wert. Über die wohl schwierigste Saison seiner Amtszeit sprach unser Chefcoach Tim Ludwig mit Michael Hölle von "BNN am Sonntag".

Kontinuität beim FC Frankonia - Trainerteam verlängert vorzeitig

Das Trainerteam des FC Frankonia Rastatt bleibt dem Verein auch über die aktuelle Saison hinaus erhalten. Der Vorsitzende Werner Neu teilte im Rahmen der Winterfeier des Vereins am vergangenen Sonntag mit, dass Tim Ludwig, Andreas Wörner (erste Mannschaft) sowie Tobias Hirn und Thomas Hübner (zweite Mannschaft) ihre Zusage für die Saison 2014/15 gegeben haben. Ludwig und Hirn gehen damit bereits in ihre sechste Saison am Schwalbenrain. Unter ihrer Leitung mauserte sich der FC Frankonia vom abgeschlagenen Kellerkind der B-Klasse zu einem ambitionierten A-Ligisten, der in diesem Jahr ein Wörtchen um die vorderen Plätze mitredet. Und auch die zweite Mannschaft hat sich sportlich zuletzt äußerst positiv entwickelt. Den eingeschlagenen Erfolgsweg möchte das Trainerteam auch in der kommenden Saison fortsetzen.

online sponsor

Elektrotechnik Dotzauer