Spielberichte 2021/2022

Mitgliederversammlung des FC Frankonia Rastatt

Am Samstag, den 22. Januar 2022 findet die Mitgliederversammlung des FC Frankonia Rastatt statt. Veranstaltungsort ist das Clubhaus, Jahnallee 21, Beginn ist um 20 Uhr.

Die Tagesordnung lautet wie folgt:

3. Jahresbericht des ersten Vorsitzenden
5. Bericht der Revisoren
6. Entlastung des Vorstandes und des Kassierers
8. Änderung der Vereinssatzung
9. Bestimmung eines Wahlleiters
10. Neuwahlen der Vorstandschaft
11. Wünsche und Anträge / Verschiedenes

Besondere Hinweise zur Durchführung

Die aktuelle Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg erlaubt trotz der derzeit geltenden "Alarmstufe II" die Durchführung von Vereinsversammlungen nach dem 3G-Modell. Teilnehmer müssen also entweder geimpft, genesen oder tagesaktuell negativ getestet sein.
Unabhängig von den geltenden Regelungen bitten wir alle Teilnehmer darum, einen Schnelltest in einem Testzentrum oder zu Hause durchzuführen. Es wird auch die Möglichkeit geben, sich vor Ort zu testen.

Bitte beachten: Aufgrund der dynamischen Lage sind kurzfristige Änderungen bis hin zu einer Absage der Versammlung jederzeit möglich, wir werden in diesem Fall an dieser Stelle darüber informieren.

Adam&Eve wird Sponsor beim FC Frankonia Rastatt

08.07.21

Wir begrüßen das Fitnessstudio adam&eve ganz herzlich als neuen Sponsor beim FC Frankonia Rastatt!

Ok, so ganz neu ist die Zusammenarbeit nicht mehr, sie wurde bereits im letzten Jahr beschlossen.

adam&eve unterstützte uns bei der Beschaffung von Trainingskleidung für unsere Aktiven in der ersten und zweiten Mannschaft und präsentiert sich außerdem mit einer Werbebande an unserem Sportgelände am Schwalbenrain. Außerdem hatten wir ein gemeinsames Trainingsprogramm für den Winter angedacht.

Aber dann kam im Herbst 2020 die Pandemie mit voller Wucht zurück, das Studio im Hilberthof musste schließen und auch bei uns ging nichts mehr.

Nun aber schauen wir gemeinsam optimistisch in die Zukunft und hoffen, die gemeinsame Liebe zum Sport wieder voll ausleben zu dürfen.

Wenn ihr fit(ter) werden wollt oder Corona auch an euren Hüften ein paar Spuren hinterlassen habt, dann schaut gerne bei adam&eve vorbei, dort wird man euch in Form bringen.

Jugend trifft auf Erfahrung

04.07.2021

"Mit frischem Wind aus der Corona-Depression", oder auch: "Jugend trifft auf Erfahrung". So könnte man in wenigen Worten umschreiben, was wir uns für die neue Saison vorgenommen haben.

Nach der langen Pause wird der Start in die neue Saison Anfang September für alle Mannschaften eine Wundertüte - niemand weiß so richtig, wo er steht.

Das gilt ganz besonders für die Mannschaft des FC Frankonia, die ein ganz neues Gesicht bekommt. Unser neuer Trainer Mathias Borgiel hat gleich sieben seiner Zöglinge aus dem Nachwuchsbereich mitgebracht. Das Durchschnittsalter unserer Mannschaft, das zuletzt jenseits der 30 lag, wird also radikal gesenkt.

Das Ziel bleibt das gleiche: Wir wollen in der Kreisliga A die Klasse halten. Vor allen Dingen aber hoffen wir, dass wir die Saison 2021/2022 regulär durchspielen können.

Hintere Reihe von links nach rechts: Trainer Mathias Borgiel, Luca Baroncino, Philipp Meyer, Julian Herrmann, Andreas Teicht, Johnpaul Dike, Max Borgiel, Torwart-Trainer Werner Seibold.
Vordere Reihe von links nach rechts: Justin Junker, Davide Sutera, Michael Seibold, Jeremy Badea.